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Traceur novato
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MensajeTema: alimentacióm   alimentacióm Icon_minitimeSáb Mayo 29, 2010 8:18 am

Los alimentos y el parkour

Como deportistas que somos, si practicamos Parkour es aconsejable llevar una alimentación adecuada con el ejercicio diario que realizamos, para ello he desglosado una serie de alimentos que son adecuados que consuman para recargar energías y que no les falte de nada:


Pan: Es la mejor fuente de hidratos de carbono y de vitaminas. Se considera un alimento insustituible en la alimentación de los deportistas. El pan integral es el más adecuado para nosotros y además se puede aumentar su valor en proteínas, vitaminas y minerales, si contienen distintos tipos de cereales o si se mezcla con semillas de girasol, soja o sésamo que podremos encontrarlas en un supermercado ya realizadas.

Patatas: Es una alimento fácilmente digerible y saciador. Se recomienda consumirlas hervidas con piel y poca agua. Si su preparación requiere grasa, por ejemplo fritas, salteadas o en tortilla, no son recomendables.

Pasta: Las pastas integrales presentan un alto contenido en carbohidratos, vitaminas y minerales. Son un alimento de elección para los deportistas. La pasta integral (espaguetis, macarrones...) tienen el mismo sabor que las no integrales (que solemos consumir normalmente) y podremos encontrarla con la misma facilidad en los supermercados.

Gallletas y pastelería: Son fuente de hidratos de carbono y grasas. Son adecuadas para tomar entre comidas principales. Si queremos llevar una vida sana como buen deportista tenemos que mentalizarnos de que las galletas, pastas, pasteles rellenos de crema o nata, se deben evitar durante los entrenamientos y las pruebas, debido a su alto contenido en grasas.

Verduras: Son indispensable en la dieta de los deportistas, por su riqueza en vitaminas, minerales y fibra. Se deben elegir verduras frescas o ultracongeladas.

Legumbres: Son ricas en proteínas, lípidos e hidratos de carbono, además de en vitaminas y minerales. Su digestibilidad mejora mucho con una buena masticación. No están recomendadas en momentos anteriores al deporte ya que son muy flatulentas y podría ocasionar problemas intestinales o indigestión.

Fruta: Son una fuente esencial de vitaminas y minerales. Sacian rápidamente la sed por su alto contenido en agua. Se aconseja tomar en la práctica deportiva de larga duración. Siempre es aconsejable llevar una fruta fresca para tomar antes, durante o al finalizar nuestro entrenamiento.

Azúcar Blanco: Es sacarosa y tiene un alto poder edulcorante, aporta energía de una manera muy rápida pero su rapidez de metabolización puede ocasionar la aparición de hipoglucemias. Es conveniente sustituirlo por azúcar moreno de caña o por fructosa.

Fructosa: Está presente en muchas frutas, tiene un alto poder edulcorante. Normalmente se emplea en las dietas para diabéticos por su menor índice glucémico, aunque como deportistas también es importante que no nos falte.

Edulcorantes Artificiales: Sacarina, ciclamato y aspartamo, no contienen carbohidratos ni energía por lo que será más aconsejable usar azúcar.

Miel: Es una mezcla de glucosa, fructosa, minerales y sustancias aromáticas. Los glúcidos que la componen son de absorción rápida, por lo que se aconseja tomar en pequeñas dosis, zumos endulzados con miel, rebanadas de pan con miel, etc. Un truco es que la miel actúa como una inyección de energía si lo tomamos unos 30 minutos antes de nuestro entrenamiento.

Frutos Secos: Aportan proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos. Constituyen un alimento de alto valor nutritivo. Son muy aconsejables y se pueden tomar crudos o tostados.

Chocolate: Rico en grasas y azúcares, aporta mucha energía y se digiere muy bien.

Leche: Aporta vitaminas, minerales como el calcio y el fósforo, proteínas, ácido fólico, etc. Es un alimento imprescindible en la dieta del deportista y puede ser tomado en cualquiera de sus formas. Se recomienda tomarla en pequeñas cantidades y se puede acompañar de galletas, pan, alguna tostada o en batidos de frutas.

Cereales: Procedentes de maíz, arroz, avena, trigo, etc. Constituyen una dieta altamente energética y completa en el aspecto nutricional. Tienen un alto contenido en vitaminas y minerales, además de hidratos de carbono, grasas y proteínas.

Germen de cereales: Tiene un elevado valor nutritivo y aseguran un aporte adecuado de potasio-magnesio-vitamina E. El germen de trigo es un aderezo para ensaladas y legumbres.

Arroz: Es preferible elegir el arroz integral que el refinado, constituye una fuente muy importante de hidratos de carbono de absorción lenta y posee una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales y fibra.

Carne: Contienen proteínas de alto valor biológico, vitaminas, etc. Intentaremos evitar los embutidos grasos, rebozados, tocino o ahumados.

Pescado: Alimento rico en proteínas y fácilmente digerible. Las sardinas y el atún en aceite, por ejemplo, tienen gran cantidad de proteínas y lípidos, en su composición. Es aconsejable evitar consumir pescados grasos, conservas, formas rebozadas, empanadas o fritas.

Huevos: Son un alimento con un alto valor proteico y de fácil digestión. No tienen casi carbohidratos pero sí son ricos en lípidos. Evitaremos los huevos crudos, ensalada de huevos y mayonesa.

Fuente: pktenerife
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